Pesquisar este blog

sábado, 18 de junho de 2011

Receita da Rede de Mulheres

MOUSSE TRES CHOCOLATES  
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo, 200g de chocolate ao leite, 200g de chocolate branco, 2 envelopes de gelatina sem sabor, 5 colheres de sopa de água, 500g de creme de leite fresco, 6 claras, 6 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de licor de chocolate (opcional), 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Modo de Fazer:
Derreta os chocolates separadamente e reserve. Em uma panela polvilhe a gelatina na água e leve ao fogo médio em banho-maria até dissolver. Na batadeira, bata o creme de leite até obter ponto de chantili.Reserve. Bata as claras em neve, adicione o açúcar, batendo até obter um suspiro. Acrescente a gelatina, o licor, a baunilha e misture. Divida em três partes e misture a cada um dos chocolates reservados. Em forma (de furo)  umedecida, despeje a mousse de chocolate meio amargo. Leve a geladeira por uma hora. Acrescente a mousse de chocolate de leite e gele por mais uma hora. espalhe a mousse de chocolate branco e gele por mais uma hora. Desenforme e se desejar decore com calda para sorvete e raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário