Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas
2 litros de água aproximadamente
1 paio cortado em rodelas finas
2 gomos de lingüiça calabresa cortada em rodelas finas
2 costelinhas de porco (previamente escaldada 4 vezes) - Opcional
6 dentes de alho
1 cebola média
1 maço de couve
Sal se necessário
2 litros de água aproximadamente
1 paio cortado em rodelas finas
2 gomos de lingüiça calabresa cortada em rodelas finas
2 costelinhas de porco (previamente escaldada 4 vezes) - Opcional
6 dentes de alho
1 cebola média
1 maço de couve
Sal se necessário
Modo de fazer
Descasque e pique as batata em 4. Em uma panela, coloque as batatas, 1 tablete de legumes e água o suficiente para cobri-las, cozinhe até ficarem macias (aproximadamente 30 minutos). Retire as batatas e esprema ou amasse com um garfo. Reserve o purê de batatas e o caldo da batata.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho e o tablete de bacon e refogue bem. Acrescente a costelinha, a lingüiça calabresa e o paio e coloque água o suficiente para cobrí-las e tampe a panela de pressão. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos, ou até a costelinha amolecer.
Em seguida, adicione a água da batata e quando começar a ferver, adicione as batatas amassadas e a couve cortada bem fininha. Espere ferver e desligue
Nenhum comentário:
Postar um comentário